0

Bem-vindo querido mês de outubro…



Outubro marca a chegada do outono, dos dias mais curtos, dos primeiros ventos, das folhas a caírem das árvores, das tardes no sofá embrulhados numa manta e a beber uma bebida quente. 
Este ano, parece que tudo isto vai demorar um pouco mais a chegar! O verão quer ainda, dar o ar da sua graça! Deixamos um conjunto de atividades giras para aproveitar o bom tempo que ainda se vai fazer sentir e celebrar a chegada desta nova estação do ano:
- Não deixem de ir ao CCB e desfrutar do Festival de Música e Aventura para Crianças nos dias 19 e 20 de outubro;
- Aproveitem o bom tempo para passar um dia inesquecível no Monte Selvagem que encerra as portas no final deste mês.
- Não se esqueçam que no final deste mês as crianças vão querer vivenciar o Halloween, apesar de não ser uma tradição culturalmente portuguesa, os mais pequenos adoram. Preparem à chegada desse dia com os vossos filhos:
Imagem via printerest.

- Aproveitem o bom tempo para passar um dia inesquecível no Monte Selvagem que encerra as portas no final deste mês.

- Não se esqueçam que no final deste mês as crianças vão querer vivenciar o Halloween, apesar de não ser uma tradição culturalmente portuguesa, os mais pequenos adoram. Preparem à chegada desse dia com os vossos filhos:

Para os dias mais frescos e que sair de casa não será opção, sugerimos um momento em família na cozinha para fazer um delicioso bolo de maçã:
Para o creme:
  • 90 g de farinha maizena
  • 120 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 cascas de limão
  • 80 g de margarina líquida
  • Para a massa:
  • 400 g de margarina
  • 260 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 360 g de farinha
  • 40 g de maizena
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 6 a 7 maçãs
Preparação
1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
2. Misture a Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
3. Junte as cascas de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames.
4. Adicione a margarina líquida e mexa para envolver. Retire a casca de limão.
5. Bata a margarina cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
6. Adicione a farinha, a Maizena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
7. Espalhe metade da massa numa forma previamente untada com margarina. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
8. Corte as maçãs em fatias e disponha-as sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.

Que seja um outubro muito doce e não se esqueçam que perto do final do mês mudamos a hora!